女子水球联赛总决赛 中国不敌澳洲屈居第四

  • 时间:
  • 浏览:35

  

  中国队名列第四

  中新社上海6月12日电 (马化宇)2016世界女子水球联赛总决赛12日晚在上海东方体育中心落下帷幕。最终,美国队13比9战胜西班牙夺得冠军,中国队3比10不敌澳大利亚屈居第四。

  小组赛负于澳大利亚之后,中国队在当晚的三、四名决赛中再次迎来老对手。

  比赛开始,澳大利亚便对中国队的球门展开强攻,并迅速确立了2比0的领先优势。不过,中国队在第二节逐渐将比分追到3比3。

  然而在几次失误丢球后,中国队没能再取得进球,比分逐渐被澳大利亚拉开。最终,中国队3比10不敌对手,获得第四名。

  赛后,中国队主教练阿泽维多表示,“我对今天的比赛不是很满意,球队取得了不错的开局,但是第二阶段出现了很多失误,而且错失了几次绝佳的机会,最终导致输掉了比赛。”

  不过,阿泽维多对球队整个总决赛的发挥还是给予了认可,在他看来,体能问题是中国队输掉强强对话的原因之一,“很多欧洲队伍已经休息了两周,而我们一直在训练和比赛。队员的体力受到了不小的考验,大家的整体表现很不错。”

  本次比赛结束之后,中国队将前往欧洲集训。对于即将到来的会,阿泽维多的目标是获得奖牌。

  至于球队如何针对奥运会的劲敌进行备战,阿泽维多称无可奉告,“只能说我会安排不同的进攻和防守策略。”

  他说,“球队具备这样(夺牌)的实力。在世锦赛上,我们曾经战胜过西班牙,而且与澳大利亚打成7比7。不过球队首先应该关注的是奥运会同组的匈牙利等队,并且努力去战胜她们。”

  中国队队长 说,现在球队的年轻队员居多,赛场上的拼搏精神应该是球队的最大优势。自己非常相信现在的队友,希望球队能在奥运会登上领奖台。

  此外,在当天的决赛中,美国队与苦战四节。最终,美国队13比9战胜西班牙,成功卫冕。(完)

  (此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)